秋鮭、さつまいも、栗などの秋らしい食材を使用し、秋のおとずれを表現した滋味深いお弁当に仕上げました。
■9月30日(月)まで
■9月16日(月)まで
鹿児島県産の紅はるかを使用したスイートポテト生地に密漬け紅はるかをトッピングして焼き上げました。
秋の味覚!栗とお芋のボリュームパフェをぜひご賞味ください。
生クリーム、バターを使用したなめらかなさつま芋餡を、さつま芋風味の皮で包みました。
明治35年創業。
芋ようかんはさつま芋・砂糖・食塩のみで造りあげた素朴な風味のようかんです。
外はカリカリ、中はフワフワの特大レーズンパン。
レーズンの甘味と小麦本来の豊かな味わいが特徴です。
生地に栗ペーストを入れふんわり焼き上げた、香り豊かな5切にスライスされたカステラです。
ふわりとした生地で栗粒入りの栗あんを挟んだ栗の味わい豊かなどら焼きです。
スポンジとマロンクリーム層に渋皮付き栗の甘露煮をトッピング。
笠間市で収穫された良質の栗を原料にした栗焼酎です。
ほのかに香る栗の甘味をお楽しみください。
■地下1階 和洋酒
茨城県産のさつまいもを原料に、甕貯蔵した穏やかな丸みのある表情豊かな味わい。
ロック、ストレート、お湯割りなど、いずれでもお楽しみください。
■地下1階 和洋酒
※イメージ写真の為、お弁当以外の付属品はございません。
■9月15日(日)・16日(月・祝)
■9月16日(月・祝)
■9月15日(日)・16日(月・祝)
20種類以上から選べるご飯のお供に。
なめらかなこし餡を薄皮で包んだ風雅なお味です。
■9月12日(木)~25日(水)
※最終日は午後5時閉場
■地下1階 エスカレーター脇特設会場
旨味と渋味が程よく調和した煎茶と熱めのお湯で簡単に淹れられる深むし煎茶の詰合せ。
■地下1階 ギフト
他とは違う食感の寒天と自家製のあんこ・求肥、そして船橋屋くず餅が入った特製あんみつです。
■9月14日(土)~16日(月・祝)
ビーフ100%ハンバーグと秋の味覚きのこをデミソースでお楽しみください。
旬の秋鮭を幽庵焼きにし、いくらを添えました。
北海道産いくらと秋鮭を贅沢に釜飯に仕上げました。
カニやホタテを使用した味わい深いラーメンと旬の栗を使用したあんみつのお得なセットです。