茨城の定番みやげ。しっとり、ねっとりしたやわらかい紅はるか。
〈いせます〉
ほしいも(紅はるか)(300g)
税込1,296円
■9月4日(木)〜9日(火)
ねっとり、しっとりのシルクスイート。
〈梵珠庵〉
焼き芋
(1kg/1箱)当店通常価格 税込1,890円の品
税込1,500円
■9月4日(木)〜9日(火)
クリーミーなお芋のスムージーは梵珠庵のイチ押し!!
〈梵珠庵〉
a.芋ソフトかぼちゃクリーム
b.芋スムージー
(1個)・・・各 税込500円
■9月4日(木)〜9日(火)
〈永泰〉
甘栗(1袋/330g)→(1袋/400g)
各日100点限り・・・税込1,080円
■9月4日(木)〜9日(火)
秋の味覚をふんだんにトッピングしたタルト。
〈FLO〉
スイートポテトとマロンのタルト
(20cm/ホール)・・・税込1,987円
(カット)・・・税込 529円
■9月11日(木)より
人気の食べるスープに南瓜が登場!
〈なだ万厨房〉
食べるスープ(南瓜のクリーム風味)(1個)
各日数量限定・・・税込 513円
■9月4日(木)〜9日(火)
焼き芋風味の生地に、甘露煮がごろっと入ったさつま芋餡とホイップクリームを包んだ、キューブ型のかわいいパン。
〈ポンパドウル〉
芋ホイップ(1個)
税込 324円
マロンペーストを加えたアーモンド生地にマロンをトッピングし焼き上げました。
〈新宿高野〉
マロンケイク(1個)
税込1,080円
■9月5日(金)より
サクサクとした食感とチョコレートの絶妙なバランスが美味しい、秋の味覚を楽しめる季節限定商品です。
〈本高砂屋〉
バトンショコラ栗・芋(栗2本×3包/芋2本×3包)
税込 702円
鹿児島県産紅はるかのペーストをデンマーク産の濃厚なクリームチーズに加え、北海道産の小麦粉を使ったビスキュイ生地で包み焼き上げました。
〈資生堂パーラー〉
さつまいもチーズケーキ(6個入)
税込 2,376円
はちみつ仕立ての香ばしいカラメルとさつまいものハーモニー。
〈上野凮月堂〉
東京カラメリゼ スウィートポテト(12枚入)
税込 648円
やさしい香りと上品な甘さが特徴の国産和栗をクリームにした、サクサクとした食感のパイでサンド。
〈メリーチョコレート〉
和栗のミルフィーユ(10本入)
税込1,404円
もち米にかぼちゃのペーストと種を練り込んで焼き上げ、かぼちゃのパウダーをふりかけました。
〈葵の倉〉
かぼちゃおかき(5袋入)
税込540円
濃厚でコクのあるクリームを144層からなる本格折パイでサンドした季節限定ミルフイユです。
〈ガトー・ド・ボワイヤージュ〉
モンブランミルフィユ(6個入)
税込1,188円
チョコスポンジにディプロマットクリームと栗をサンドし、イタリア栗のマロンペーストを使用したコクのあるマロンクリームと、優しい甘さのむらさき芋クリームを絞って仕上げました。
〈アフタヌーンティー・ティールーム〉
栗とむらさき芋のショートケーキ(1人前)
税込 980円
■2階 カフェ
アーモンドの豊かな香り広がるタルト生地に、茨城県産とフランス産のマロンペーストを贅沢にブレンドしたマロンクリームを重ねました。
〈サザコーヒー〉
モンブランタルト
税込 800円
■4階 カフェ
温かいスイートポテトに冷たいソフトクリームを乗せたスイーツです。
4種の味からお選びください。
〈麻布茶房〉
クリームスイートポテト
税込 1,000円
■9階 レストラン
こだわりの北海道47%生クリームを使用して作るソースとぷりぷりの海老。
秋が旬のかぼちゃが相性抜群です。
〈グルービー〉
エビとかぼちゃのクリームパスタ
税込 1,460円
■9階 レストラン
栗の渋皮煮を丸ごと1個スコーンに包みました。
生地にも栗パウダーを配合した栗づくしスコーンです。
〈スコーンドルフィン〉
丸ごと栗スコーン(1個)
税込470円
■1階 パサージュ